Anak Kos Makans: Resep Mudah Tutka Mahasiswa
1. Nasi Goreng Spesial
Bahan-Bahan:
- 2 Porsi Nasi Putih (Sebaiknya Nasi Yang Suda Dingin)
- 2 Butir Telur
- 2 SDM Minyak Goreng
- 1 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
- 2 Siung Bawang Merah, Iris Tipis
- 100 gram ayam fillet, Potong Dadu
- 100 gram Sayuran (Wortel, Kacang Polong) Satu Porsi
- 2 SDM KECAP MANIS
- Garam Dan Merica Secukupnya
- Irisan Daun Bawang FULTUK Hiasan
Cara Membuat:
- Panaska Minyak Dalam Wajan, Tumis Bawang Putih Dan Bawang Merah Hingga Harum.
- Tambahkan Ayam Fillet, Masak Hingga Berubah Warga.
- Dorong Bahan Ke Sisi Wajan, Lalu Kocok Telur di Sisi Kosong Hingga Matang.
- Masukkan Nasi, Sayuran, Kecap Manis, Garam, Dan Merica. Aduk Rata Hingga Semua Tercampur.
- Sajikan Gelan Irisan Daun Bawang Sebagai Hiasan.
2. Mie Goreng Kecap
Bahan-Bahan:
- 1 Bungkus Mie Instan
- 2 SDM KECAP MANIS
- 1 SDM Minyak Goreng
- 1 Siung Bawang Putih, Cincang
- 1 butir telur
- Sayuran (Kol Dan Wortel) Secukupnya
- Garam Dan Merica Sesuai Selera
Cara Membuat:
- Rebus Mie Instan Hingga Al Dente, Tadisn.
- Minyak Panaska, Tumis Bawang Putih Hingga Harum.
- Tambahkan Sayuran, Masak Hingga Layu.
- Kocok Telur, Masukkan Ke Wajan, Lalu Tambahkan Mie.
- Aduk Mie Delan Kecap Manis, Garam, Dan Merica. Sajikan Hangat.
3. Sup Sayur Sederhana
Bahan-Bahan:
- Udara 1 liter
- 1 Buah Wortel, Potong Dadu
- 100 gram brokoli
- 100 gram jagung manis
- 1 Siung Bawang Putih, Memarkan
- Garam Dan Merica Secukupnya
Cara Membuat:
- Didihkan Air Dalam Panci, Masukkan Bawang Putih.
- Tambahkan Wortel Dan Jagung, Masak Selama 10 Menit.
- Masukkan Brokoli, Bumbui Delan Garam Dan Merica. Masak Hingga Sayuran Matang.
- Menu Sajikan Panas-Panas Sebagai Sehat.
4. Telur Orak-Arik Sayur
Bahan-Bahan:
- 3 Butir Telur
- 1 SDM SUSU CAIR
- Sayuran (Bayam Dan Tomat) secukupnya
- Garam Dan Merica Secukupnya
- MINYAK TUKU PENUMIS
Cara Membuat:
- Kocok Telur Delan Susu, Garam, Dan Merica.
- Panaska Minyak Dalam Wajan, Tambahkan Sayuran Hingga Layu.
- Tuang Campuran Telur, Aduk Cepat Hingga Matang.
- Sajikan Sebagai Sarapan Praktis.
5. Salad Buah Segar
Bahan-Bahan:
- 1 Buah Apel, Potong Dadu
- 1 Buah Pisang, Iris
- 1 Buah Jeruk, Kupas Dan PisaHkan
- 1 SDM Yogurt
- Madu Secukupnya (Opsional)
Cara Membuat:
- Campurkan Semua Potongan Buah Dalam Satu Mangkuk.
- Tambahkan Yogurt Dan Aduk Rata. Jika Suka Manis, Tambahkan Madu.
- Sajikan Langsung Sebagai Camilan Sehat.
6. Omelet Bakar Roti
Bahan-Bahan:
- 2 lemar roti tawar
- 2 Butir Telur
- 1 SDM SUSU
- Keju Parut Secukupnya
- Garam Dan Merica Secukupnya
- MINYAK TUKU HIDGORENG
Cara Membuat:
- Kocok Telur Delan Susu, Garam, Dan Merica.
- Minyak Panaska, Tuang Campuran Telur Dan Tambahkan Keju.
- Panggang Roti Tawar di Bagian Samping, Lalu Tambahkan Omelette Di Atas Roti.
- Tutup Roti Lainnya, Sajikan Selagi Hangat.
7. Pasta Aglio E Olio
Bahan-Bahan:
- 200 gram spageti
- 3 Siung Bawang Putih, Iris Tipis
- 4 SDM Minyak Zaitun
- 1 SDT Cabai Kering (Opsional)
- Garam Dan Merica Secukupnya
- Peterseli Cincang FULTUK Hiasan
Cara Membuat:
- Rebus Spaghetti Sesuai Petunjuk Kemasan, Tadisn.
- Panaska Minyak Zaitun, Tumis Bawang Putih Hingga Keemasan.
- Masukkan Spaghetti, Bumbui Delan Cabai, Garam, Dan Merica. Aduk Rata.
- Sajikan Gelan Peterseli Cincang.
8. Pancake Pisang
Bahan-Bahan:
- 2 Buah Pisang Matang
- 2 Butir Telur
- 100 gr gig terigu
- 150 ml Susu
- Baking Powder secukupnya
- MINYAK TUKU HIDGORENG
Cara Membuat:
- Haluskan Pisang, Campurkan Delan Telur, Susu, Dan Tepung Terigu.
- Tambahkan Baking Powder, Lalu Aduk Hingga Rata.
- Minyak Panaska, Tuang Satu Sendok Adonan, Masak Hingga Berwarna Keemasan.
- Balik Dan Masak Sisi Lainnya. Sajikan Gelan Tambahan Sirup Atau Selai.
9. Sandwich Ayam
Bahan-Bahan:
- 4 lemar roti tawar
- 100 gram ayam fillet, taburi garam dan merica
- 1 mayones SDM
- Sayuran (Salad, Tomat) Sesuai Selera
Cara Membuat:
- Grill Atau Rebus Ayam Hingga Matang, Iris Tipis.
- Olesi Mayones di Salah Satu Sisi Roti. Tambahkan Potongan Ayam Dan Sayuran.
- Tutup Delangan Roti Lainnya, Sajikan Sebawai Makan Siang Praktis.
10. Camilan Kacang Sangrai
Bahan-Bahan:
- 200 gram Kacang Tanah
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Sangrai Kacang Tanah Di Atas API Kecil Hingga Kecokelatan.
- Tambahkan Garam, Aduk Hingga Rata.
- DINGINGAN DAN SIMPAN DALAM WADAH TERTUTUP.
Keberanian Buleksperimen Di Dapur Adalah Hal Yang Bisa Anggota Kenikmatan Tersendiri Bagi Kamu Sebagai Mahasiswa. DENGAN RESEP-RESEP SEDERHANA INI, Makan Enak di Kos Bukan Lagi Impian. Makanan Sehat, Cepat, Dan Lezat Dapat Dinikmati Tanpa Perlu Mengeluarkan Banyak Biaya.